В бессмертье - смерть

В бессмертье – смерть.
Рожденным – круговерть.
Летящим вдаль – безумие полета.
Живущим – боль.
Отринувшим любовь до гроба –
Мирская соль.

Под солнцем – мы,
Под звездами – они,
А мир иной далек и неизвестен.
И счастья миг
Казался нам и чужд, и тесен,
И невелик.

Мой сон – мираж,
Забвенья вечный страж.
В нем плачут нежно трепетные птицы.
Мой дом мечты –
Стою я у двери, готовый раствориться
В объятьях пустоты.

Здесь ясен рок.
Здесь небосвод высок.
Здесь ветрами рисуются закаты,
И текут ручьи.*
Здесь уплывают ржавые фрегаты
В моря ничьи.

Но близок час,
Потерянный для нас.
Блик навсегда умчавшейся весны,
Что не вернется впредь.
Горят священные огни, что суждены
Рожденным в круговерть.

И жизнь, как сон, начальна и конечна.
И повторять я не устану вечно:
В бессмертье – смерть.


Рецензии