Полая вода

Полая вода
Юмор шутка-прибаутка

Совсем совсем, я заблудилась-
И вспомнить я,кой что, решилась?-
Мне кажется про всё я написала,
Про воду полую  ох, я -позабывала.

Да, вечерело сумрак  ,   на дворе
Затоплено было вокруге и везде,
В  обход свой путь все продолжали;
Но, я , стояла по всем сторонам я   поглядала.

Внезапно друг наш появился,
На  пролом       идти решился
Тротуар ему был узок, непочём..
Напрямую чешет с одним  сапогом.

Второй он  видно  ,  потерял
Когда ,        воду выливал..
Стою и думаю  во сне? иль на яву ,
Сейчас я с ним ,никак не разойдусь..

Я  немножко в сторону ушла,
Что бы пробка у нас неполучилась , не была..
Он чешет прямо на прямую
Скорей уйти бы мне  в сторону:- любую?,

Он , тут же ,задаёт такой вопрос:-
Но что стоишь: -воротишь на кого - нос?
Ты  видишь как я  глубину  здесь  измеряю,
И при ходьбе:- я скорость   набираю.

Довай  скорей  мне воду выливай;-
Сугрев   побыстрому на стол, мне подовай..

Заходит в раз, за стол садится,
Напомнить прошлое, налей ,
и        дай мне      похмелиться:
               
 Что бы я вспомнить всё сумел?
Забыла , как неделю я целую болел?
Забыла тот твой сурогатный квас?
Он вспомнился, вот именно:- сейчас;

За каждым движением слежу
И глаз с его рук я не свожу,
Во все стороны он покосил,
С меня глаз он больше не сводил.

Удар  по столу он кулаком нанёс
Крычит:- задам тебе последный свой вопрос?
Бью кулаком -чужие   что б  боялись:-
В мои проблемы не вступались.

Я мухой до дверей  почти бежала,
Одежду не успела, да и  неодевала:
Мгновенно :-ласточкой , из дому вылетала,
Дорогу эту , я  её незабывала!


Рецензии
Громко крычит, хорошо, что не мычит!

Анжелика Вавилова   09.12.2021 07:57     Заявить о нарушении