Холодно. Идет снег

 
Ты: позвоню завтра...
Я: возвращаюсь поздно. Бросаю на столик-
ключи,перчатки,сумку; взгляд- на черный квадрат
компьютера,вдруг вобравшего в себя мой мир,мои
мысли,твой голос.
Холодно.Идет снег.

...Ты: позвони завтра!
...Я: торопливо сбегаю по лестнице,-угол кафе,
телефонная будка. Несмело набираю простой
номер.-Я приду?   -Нет.  -Почему?-дурацкий вопрос,
и твой ответ не отличается деликатностью-Я с другой...

В этом ты весь- независимый, самодостаточный.
Никаких обязательств, никаких привязанностей.
Одинокий, добрый волк! Лизнул в нос и ушел не оглядываясь:
позвони, как нибудь, лет через 25...

Ты: Я искал тебя.
Я: больше не могу.
Ты: по другому не будет.Хочешь уйти - уходи!
И я ухожу, чтобы ночью, отпустив тоску,наконец, уснуть,и,
вдруг, услышать тихий, настойчивый стук в дверь...Потом
зашивать твои брюки, - ведь ты не искал легких путей, и
как судьба,перед которой закрыты двери, заходил в окно.

Ты: я рад тебя видеть.
Я:....................................
И мне снова нельзя остаться! - тебя ждут великие
дела, меня - маленький сын.

Я: рада тебя видеть!
Ты: я искал тебя...Пока...Позвоню завтра...
Выключаю компьютер, свет, реальность.
Пытаюсь уснуть, - не отпускает тоска ожидания.
И это не мои собственные иллюзии, а те твои
разорванные брюки!
Ты снова придешь, тихо и настойчиво
постучишь в мою дверь,когда я уже
перестану ждать...лет через 25...
Холодно.Идет снег.


Рецензии