Туда и обратно

В норке у Хоббита всё аккуратно -
Вдруг, путь-дорога откроется завтра,
Мир - он большой, беспокойный и чуждый,
Надо сложить всё, что важно и нужно -
Книжку, альбомчик для марок, носки,
Как бы по дому не сдохнуть с тоски...
Здесь заскучает трава-мурава,
Пыль наберётся в оправе зеркал,
Кто будет есть из тарелки любимой...
Путь оборотный опасный и длинный.
Лишь бы он не был совсем безвозвратный -
Путь от порога - туда и обратно.
Сказку свою пеленаешь в котомку -
"Я сберегу тебя..." - скажешь негромко,
До тридцати время есть повзрослеть,
Лишь бы до старости не умереть.
Будут когда-нибудь хоббичьи ножки
Склон у забора затем измерять,
Дом чтоб расширить - две новые кошки,
Шкафчик резной и большая кровать...
Жадный камин наглотается шишек,
Свет Рождества доберётся к холмам -
Самое время подросшим сынишкам
Жизни поведать нескучный роман.
Ты им не нужен - необходим,
Пусть ты сегодня чуть-чуть нелюдим...


Рецензии