Из разговора с Лучшим Другом

- чешу лиса
- ты- лис?
- я - шляпка
- я вчера гуляла с Хлебниковым. Какая шляпка сутра?
Имеет ли значение цвет?
- да, цвет имеет
велемир - лебедиво
красный имеет больше всех
- красная шляпка или шляпка с красным?
красный - цветочек или помада, жадно съеденная красными губами, так, что кровь проступает на местах, где губы целуют?
- шляпка и красный. тебе к лицу, например. тогда - имеешь
целуют красным
- точно
хотела руки твои держать вчера. так, чтобы как птица обнимает. но птицы кстати только когда в небе кружат, а не когда по столу твоему ходят в час ужина или работы...
- птицы в голове. а у меня - спала на матрасе. не мог же так оставить
- лебедей всегда можно найти в Летнем саду. Чайки - там где вода, вороны - там, где блестит, утки - где попало, куда попали..
- а голуби всюду. срут
я - не голубь! я существо на стуле
...
Допустимо ли, чтоб журналист пил водку с кремлевскими чиновниками?
- допустимо ли чтобы журналист чувствовал себя человеком на стуле?
- допустимо ли человеку на стуле чувствовать себя журналистом?
- допустимо ли чувствовать себя человеком на стуле, когда ноги ходят, а внутри желание летать?
- невыносимо
- допустимое невыносимо.
...

так от кукол, в которые играют дети, чтобы чуть лучше понимать людей вокруг себя, отлетают лица, заполняясь красным. не тем красным, что целует, а тем, что пугает
- тем, что рассказывает про нас. пугает не красное. а отсутствие лица
- вместе
в том месте, где должно быть лицо часто только красное
красным целуют. красным убивают
- убивают глупостью и ненавистью. а красное - отпечаток, сигнальный след
- красный - сигнал
пешеходы идут на зеленый сигнал
если для них светит
и на красный если светит не для них...

01.05.2014


Рецензии