Предложенные обстоятельства

Когда на месте стоишь, ноги зябнут, руки немеют, губы холодные. Когда на месте стоишь, смотреть надо. Смотреть на то, что важно. Иначе - не оправдано. Иначе - закрывай глаза.

Когда долго стоишь на месте с закрытыми глазами - начинают обходить. В метро теплее. Но неба не видно. Только люди и направления. Можно с ними, можно - для них. Или просто обходить будут. Запинаться.

Кто-то греется алкоголем, кто-то в капюшоне прячет глаза. Можно игнорировать, жадно дыша, на встречу ветру. Потом дышать трудно. Захлебываешься кашлем...

Можно друг друга греть. Но тут придумывают сложности. Будто теплом делиться можно только с особенными. Жадничают. И ты туда же. Неловкости, условности.

- Уместно ли?

Или даже так:

- А что если им не надо? Ты делишься, а им и не надо вовсе. Как понять, что надо...

А в это время у них уже губы синие от холода. Жгут последнюю спичку.

Еще можно просто не выходить из дома.

Импровизация - это когда не знаешь результата. В ней всегда есть эксперимент, раскрытие нового. Когда выходишь на улицу, и на ветру танцуешь от одной крайности до другой, как перекати поле.

Дано: в мае снег.

"Не играть. Проживать себя в предложенных обстоятельствах". Можно без кавычек. Дело не в системе. Каждый сам решает как ему греться.

"Жить - значит действовать", - говорил Станиславский. "Понять - значит почувствовать", - его же истина.

Дырка - сквозное действие.

02.05.2014


Рецензии