Зачем и кому это нужно?

Ослепшая от ярости толпа. Племя на племя.
Скачут, ухают: Геть! Геть!
Бьют себя в грудь сбитыми в кровь лапами…

Нет, я не затерялся между телеканалами
Типа Энимал планетс или Виасат хистори.
Это самое что ни на есть Реалити,
язык не поворачивается сказать, «ШОУ»,
С убитыми людьми, пушками и танками.

Так и видится:
Вертятся, крутятся колесики Истории.
Скучно лже историкам без новых кровожадных войн.
Подталкивают  глупеньких – мол, вы то по достойнее,
А остальные мелочь и сплошной отстой!

И начинается «первобытная мясорубка»…
А давно ли мы себя разумными назвали?
А? Сапиенсы?
Бросайте оружие, Люди!
Пока не превратили Планету в Обезьянник…


Как легко пролить кровь,
Которая будет «взывать к отмщению»
И сколько же потом пройдет времени
Пока не придет прозрение…
                …плачу по тебе Украина


Рецензии