Cобрать бы слёзы матерей...

Собрать бы слёзы матерей
И  будут реки.
Чтоб дети жили без потерь
Они в ответе.
И  детства голубая новь
Перед глазами.
А мама- это земли соль
Несу как знамя.
Она не только жизнь дала.
Добру учила.
Невзгоды брала на себя
И нас растила.
Отец мой голову сложил
В  боях с фашизмом.
А мама- словно света пыл
Вела нас к жизни.
Она как донор всей душой
Людей спасала.
И  горько плакала порой
Не досыпала.
Души прекрасное тепло
Дарила людям.
И к ней тянулись,как к родной.
Так мчались будни.
И  трудно нам порой идти
На целом свете.
И пример матери в пути
Нам в жизни светит


Рецензии