Сверкающий Ангел

Две ведьмы трепались за круглым столом
Пытаясь друг друга надуть
А после сославшись на мнимую смерть
Решили кому нибуть вдуть
Но замысел гадкий исчез без следа
Как только с далеких небес
Сверкающий Ангел спустился на стол
И в миг на одну из них влез

А после справив нужду в патефон
Он быстро вернулся назад
Когда принеблялся с трудом посадил
На небо морщинистый зад
И Б-г посмотрел на него свысока
А после с усмешкой сказал
Сверкающий Ангел ты падший подлец
На кого только не залезал

Был грешник наказан, был свергнут с небес
И крыльев лишен навсегда
Жестокую кару навечно ему
В стакане только вода
И как не пытался он влить в себя
Огненной силы хоть грамм
Вино становилось водой
Приближаясь к губам

Но вот осознал он ошибку свою
И снова на небесах
Он пить перестал и блудить перестал
И перья растит на крылах
Так вот если быть хочешь святым
 – не пей, не кури, не блуди,
А тихо сиди на небесах
И белые крылья расти

А если ты любишь распутную жизнь
Чего там можно терять?
Гашиш курить, пить вино, и с женщинами гулять
Оставайся внизу и греши до конца
А после гори в огне
Который Сверкающий Ангел возьмет
И разожжет на земле

данное произведение было написано приблизительно в 1993 году


Рецензии