Звонок

               
Зачем звонишь, когда мне больно?
Ведь утешения твои
Звучат мне звоном похоронным
Моей безропотной любви.

Зачем тебе был нужен повод,
Чтобы  насыпать в рану соль?
Ведь я - твой раб, я – твой невольник;
Ты это знаешь все без слов.

Зачем ты душу мне тревожишь?
Она и так вся извелась
От мук земных и дней безвольных,
От верховенства лжи и зла.

Скажи, зачем тебе я нужен
Изломан весь на склоне лет?
Ведь ты не замужем но, с мужем
Живешь давно, а счастья нет.

Мне суждено,- чужим жить рядом,
Чужому счастью вслед смотреть.
Душе моей одна отрада, -
 расцвесть  весной и захмелеть;
услышать иволги страданья
и соловья запойну трель;
испить безумие свиданья
и от бесстыдства умереть.

Зачем звонишь, когда мне больно
И сердце изнывает от тоски?
Твоих речей с меня довольно,-
Они бездушны и пусты.


Рецензии