Девушке мечты

О ты прекрасно, милое творенье,
Как цвет весны приятен облик твой,
И взгляду блудному нельзя не утаиться,
Когда встречает он тебя перед собой.

И ты в смирении себя оберегаешь,
От разных чуждавших невзгод,
И тихо смотрешь, как с ума исходят,
От вида твоего мужчины год от год.

О как к тебе приблизиться хоть на мгновенье,
Оберегать тебя от всяких нынешних сует,
Дарить тебе тепло, уют и благодарность,
Чтоб не случилось что нибудь с тобой из бед?

И робким быть, боясь хоть чуть тебя коснуться,
Нарушить твой не сказочный обет,
Чтоб в будущем, в тебе могло то зародиться,
Вдвоем что нужно воспитать и говорить и, да и нет?!

Готов беречь тебя, и маленькое то созданье,
Которое как радость у тебя явиться вдруг,
Но это только лишь мое мечтанье,
Как хочется, что это было, но, увы, мой друг.

И все же, не теряю я надежды,
И уповаю, но, а все же может быть?
И я прошу, общайся ты со мной не как с невеждой,
Пусть будет счастье, и гармония пусть будет слыть!?


Рецензии