Перемещённые лица

Антироссийская, «проукраинская» цитата, приписываемая М. Жванецкому и стремительно перемещаемая по просторам интернета, – повод для оголтелой юдофобии свiдомих российских патріотів. На что и рассчитывали подлинные ЗАОКИЯНСКИЕ авторы этой цитаты, сотрудники ЗАО КиЯНКИ и К*. Пользуйтесь, КИЯНЕ!
Выкладывая такую пикантную цитату от имени МЕДИЙНОГО лица, недостаточно прилепить к ней морду лица и даже знаменитую фамилию: надо бы точно указать фиксированный (а не фиктивный) источник со всеми выходными данными. В крайнем случае – обозначить контекст и конситуацию выхваченного высказывания.
Один из самых распространённых и подлых приёмов современной информационной бойни – дискредитация известного, авторитетного и дельного лица путём вменения ему в вину и в позор – чего? – сфабрикованного оч.умелыми ручками подлога! фальшивки-подмётки! – путём «минирования»-инкриминирования ему самых отвратительных слов и поступков.
Эта торпеда – многоцелевая: опорочение и низвержение, развенчание общепризнанного авторитета; разрушение любого сообщества, консолидированного этим авторитетом, – от партии до государства и страны; разочарование, безверие и безволие всех и каждого в отдельности, отчуждение и недоверие; полная утрата обществом и индивидом здорового энтузиазма и пассионарности; превращение общества в толпу и стадо.
Нынче едва ли не каждое мало-мальски заметное и дельное лицо, т. н. медийная фигура, становится там и сям мишенью и невольной жертвой подобных технологий.
Другая сторона этой глиняной залепухи для рассеянных простаков или заинтересованных подонков – попытка подмены характера конфликта: там, где разыгрывается финансово-экономическая, социально-политическая, геополитическая карта, то и дело подсовывается краплёнка моноэтнического и моноконфессионального козыря, который вполне логически увенчивается моноэтническими и моноконфессиональными чистками и победоносным утверждением оголтелого и бесцеремонного нацизма, фашизма – если не политически, то, по крайней мере, идеологически и этически.
Die Spitze dieser neuen Weltordnung – the Statue of Liberty on Wall Street or on Capitol Hill.
А подошва – монополярный концлагерь для перемещённых лиц...


Рецензии