Два Крыла

Сон и явь, земля и небо:
Это стены, полюса.
Где оракул, там и скептик,
Их охрипли голоса.
Отутюженные речи
Мне докажут, объяснят,
Вечен я или не вечен,
И чему я в жизни рад.
Циник я или романтик
Я пойму, пройдя лишь тест.
Ради Бога, все отстаньте,
Я в себя хочу залезть…

Припев: 
Там не летал никто, где я летаю,
Достав из чемодана два крыла.
Местами низко, высоко местами,
Земля из неба, больше чем земля.
Когда же чувствую твердыню под ногами,
Я всё равно вдыхаю небеса.
Доставши крылья раз из чемодана,
Их положить назад уже нельзя

Грешник я или не грешник,
Но уж точно не святой.
Тот сосуд, что весь из трещин,
Не наполнится водой.
Эту фразу приговором
Записали мне в мозги,
Но сосуд то будет полон,
Если в воду погрузить.
Перепаханное поле,
Полупрожитая жизнь...
Каждый выбрать сам изволит,
Чем засеет свой аршин.

Припев

Праздник горю не помеха.
Зачеркнёт рожденье смерть,
Но над скорбью человека
Сердце просится скорбеть.
Перелистывая книги,
Что о вечном и былом,
Так и хочется воскликнуть:
«Это то, чем мы живём».
Книг написано не мало,
Но заглавный фолиант
Самому себе писал я,
Наполняя чемодан.

Припев


Рецензии