Самый прекрасный стих

Самый прекрасный стих
Ни осетинским ли ритмом,
Ни фейерверком судьбы?
Шафером словно тымбыл
Лихо исполнен с девицей,
С плёткой, удар по плечу!
Как же, наверное, больно!
Не позавидует друг! -
Свадьба - не танец воинов!
Самый прекрасный стих, как ритуал,
Как отзвук веры -
Личный конвой длинной в жизнь
Требует хлеба и зрелищ.
Танцем, в размер шесть восьмых,
Чётким, убийственно быстрым;
Плётка - безжалостный стих
Той предстоящей женитьбы.


Рецензии