благо

*
глаголом добывают влагу слёз
из каменной души
во благо –
то,
что шепотом себе
сейчас ты произнёс,
осмыслил и доверился бумаге,

теперь обычный, канцелярский лист
становится свидетельством
такого,
что только глупый
неофит-идеалист
считает культом,
благом и почетом,

но знает он – источник
там сокрыт, -
мечта, а с ней – нелепости,
обман коварной свиты,
но резвостью срастей своих,
идиллией увитой,
грозящей пустотой обвала,
неофит,
едва его поманит Аэлита,
немедля не страшась, взлетит -
да будет путь ему
везде открытым!

а взгляд его намётан,
как у поэта,
он сможет искры самоцветов
переложить на ноты
и не выпуская истинный рубин,
попавший в руки,
на нём - багровое свечение рябин
увидит,-
посвист бирюзы
на горечи разлуки.

17.06.14.


Рецензии