Поэтесса

(гимн современной женской поэзии)

Легко быть пишущей стихи девчонкой,
Сопливые писать творения,
Ранимою натурой, тонкой,
Всё про любовь и про мученья.

Писать о том, какие все козлы,
Все особи мужского пола,
О том, как гений чистой красоты,
Стал тварью, недостойной слова.

О том, как руки его согревали,
Как покрывал слюнями тело,
О том, как долго Вы страдали,
Как долго ничего потом не ела.

Поплакала, депрессия, постель,
Разбросанные фотки по дивану,
Бессонные ночи, боль, акварель,
Мол, приложилась даже к стакану.

Такая бедняжка....

Штампуй же, женщина, стихи,
Не изменяя смысл, изменяй слова,
И нравы уж не те, и времена лихи,
Не хочет даже включаться голова.

Сопливое нытье, покрытое маской,
Слащавой лексикой книжных страниц,
Собирать будет залы, а я с опаской,
Фильтровать начинаю поток милых лиц.


Рецензии