До победы

С утра, пивка,… на стары дрожжи…
Бычок, вчерашний, засмолить…
Спугнуть ворон, небритой рожей…
Найти пятак,… и – можно жить…
Пока в ногах,… собрать посуду…
И, к пятаку,… вечерний звон…
Хотя-я-я-я, вчера,… сказал – не буду…
Кому сказал?.. один я,… он…
Себе кивну,… себя – прощаю…
Пока глазами на земле…
Те дни,… бутылками вращаю…
Такая есть,… не в страшном сне…
Глазами встретимся,… в подземке…
Тебе – на щуку,… мне – туда…
Чтоб утром – пиво,… здрасти, белки…
Звонок,… далёкий,… иногда.

2014.06.17


Рецензии