Последнее слово

Или Земля качается,
Или же я ослаб?
Время уже кончается,
Тебя призывают, раб!

Хватит по шарику топать,
Достаточно наследил,
Хватит ушами хлопать,
Считая, что упустил!

Здоровье тебе давалось,
Была у тебя любовь,
Тобою всё отметалось,
Вином отравил ты кровь!

Бежал, как Кащей, за златом,
Сколько грехов творил,
А был бы самым богатым,
Если б одну любил!

Когда бы своим кровинкам
Не пожалел тепла,
Совесть не стала б дубинкой
И душу б печаль не жгла!

Дрожишь и слезу роняешь.
Нельзя ничего изменить!
Завтра, об этом ты знаешь,
Никто не придёт хоронить!

Не скажешь последнее слово,
Друзей растерял в пути,
В отчаяньи шепчешь снова:
"О, Боже, прими, прости!!!"


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.