я вернулся сюда...

я вернулся сюда,где бескрайнее поле
где дорога моя пролегла как судьба
где один только ветер гуляет на воле
а под небом высоким колосятся хлеба

здесь моя сторона и мое здесь начало
и летят,как когда то,здесь мои журавли
и не раз меня с этим пусть судьба разлучала
но совсем отлучить не смогла от земли

я вернулся сюда,разменяв без остатка
свои годы сполна,не жалея о том
только слезы скупые вытру снова украдкой
когда встретит меня старый отчий мой дом

в нем тепло и светло,как и раньше бывало
выйдет встретить меня постаревшая мать
у моей колыбели ты ночами не спала
и тебя по сыновьи дай с любовью обнять

сколько было всего,и дождей и метелей
сколько было потерь,сколько было тревог
и давно уже те журавли улетели
а вот я до сих пор возвратиться не мог

я вернулся сюда,я не мог не вернуться
хоть и знал,что уже ничего не успеть
чтобы снова еще в этот сон окунуться
с журавлями еще далеко улететь...


Рецензии