Звёздный мир

Ночь несравненных снов-певец,
Кудесник, смешивающий звёзды.
Их завораживающий свет,
Во снах мечтания рождает.

Ночь освобождает от забот,
Что день приносит с суетою,
И открывает мир чудес,
Что издавна нас будоражит.

Не знае мы числа всех звёзд,
Что ночью небо озаряют.
Не ценим мы их яркий свет,
Пока их тучи не накроют.

А потемневший небосвод,
Сердца печалью не наполнит,
Тоскливо станет и темно,
И мы посмотрим вновь на небо.

Чтоб неустанно там искать-
Звезду дарящую надежду,
Найти и снова возмечтать,
И всей душой к ней устремиться.


Рецензии