Женщины дома
Пылает лагерный костер,
И день почти угас,
И мысль солдатская летит
В вечерний этот час –
Почтовым голубем летит,
Огнем через туман,
И видит он любимый дом
И женщин, ждущих там.
Вот на стенах палаток тень
Танцует от костра,
Где, встав вокруг, все песнь поют
Про старый добрый флаг,
Про звездно-полосатый флаг,
Что их позвал в поход,
Но песня, лучшая из всех –
О тех, кто дома ждет.
Все серебрится под луной,
И ветр листвой шумит,
Все спят, едва горит костер,
Лишь часовой не спит.
Покуда солнце не взойдет,
Не грянет барабан,
Хранит он сны своих друзей
О женах, ждущих там.
Свидетельство о публикации №114061705448