Велимиру Хлебникову

            Я засыпаю в быстрой погоне,
            Когда кони ломают копыта об лед.
            Нет сил разомкнуть веки,
            Зрачки понимают природу стабильной.
            Не надо угрюмо качаться рядом,
            Потеха бы стала новей
            В разговоре о страстной любви.
            И нет света печальней, чем полная Луна
            В предутреннем раскате с кровью.
            Мы ходоки с посторонним желаньем.
            От центрового потока резко влево
            Стучат наши каблуки.
            По обходной дороге,временем-силой
            Наше движенье быстрей.
            .................................
            В погоне я засыпаю,
            Когда кони ломают копыта об лед.


Рецензии