Злое
Сжигая чужие ненужные дни,
В которых жалел, помогал, и любил,
В итоге себе самому навредил.
Остался не понятым в мыслях других,
Себя, унижая отличием от них,
Пытаясь нести чью-то злую вину,
Себя нагружал, опускаясь ко дну.
Они не жалели, они не любили,
Своим равнодушием больно мне мстили,
Считая себя в фаворе любви,
Искали теплее и ярче огни.
Но юность прошла, в след за нею и лето,
Во что же теперь все вылилось это,
В банальные будни, без кофе в постель,
В шампуни и гели, в коньяк под метель.
Кого-то забыли и бросили где-то,
Кого-то унизили вместо ответа,
Кому-то с овчинку достаток и шуба,
Кому-то в награду жених как Иуда.
Кому-то колечко за сломанный нос,
Кому-то в семье откровенный невроз,
Кому-то совсем в любви не везло,
Кому-то в разводе рюкзак и весло.
Спасибо же Господи, мудрость твоя,
Своя под ногами надежды земля,
Как остров спасения от суеты,
От злых, и не любящих, были правы,
Все те кто, увы, не берег, не жалел,
Им тоже достался надежды удел.
17.06.2014.
Свидетельство о публикации №114061705316