Ступени

Ступенька лестницы из дуба,
Морённого чернее ночи.
Жемчуг сделанный из зуба,
Фея детства его точит.

За монету медную,
Детство выпадает.
И за фею вредную,
Мальчик возмужает.

Шаг, ещё один и опять,
 Тянутся ступени бесконечно.
Первая ступенька - это мать,
А вторая -это встреча.

Нет не буду всё перечислять,
Люди и друзья это ступени.
Не хочу я Вас переступать,
Не от лени,  вовсе не от лени.

И стоять , я не смогу стоять,
Деградируя на месте.
Значит надобно шагать,
И не лезте в душу Вы не лезте.

И не ставьте прямо потолок,
Уходя я захочу вернуться.
Душу закрывая на замок,
Об ступеньку мне бы не запнуться.

Заискрилась гордостью в стакане,
Пропахала по сердцу межи.
И на острове в далеком океане,
К небу бесконечно строю этажи.

Если бы я ноги вытирала,
До того как встретила ступень.
До того как на неё вступала,
Лень теперь, действительно мне лень.

Умоляю,  Вы меня простите,
Милые , роднющие ступени.
Не судите, умоляю не судите,
Шлейф моей грязнючей тени.

Ступенька лестницы из дуба,
Морённого чернее ночи.
Больше никогда уже не буду,
Ляпоть Вас своею порчей


Рецензии