Ноябрь

              Пустое небо !
              Было хорошо,
              Но чье-то слово робкое "ноябрь"
              Мне охладило душу.
              Деревья долго в тишине стояли
              И длинными ветвями колдовскими
              Тоскливо что-то напевали.
              А согревали только облака,
              В величие царства темного
              Неслись по небосклону быстро.
              И мертвая трава глаза холодные
              Уставив в темноту,
              Склонила спину очень низко.
              В такую ночь твои глаза большие
              Как две Луны в огромном царстве Тьмы.
              Я чувствую себя богаче остальных,
              Ведь только для меня восходят эти Луны !
              Но злой Ноябрь, сколько раз подряд
              Ты мне мешал смотреть на это чудо !


Рецензии