Дай клятву!

Дай клятву!
Щёчек цвет,
Дыханье губ
Под кровом ночи
Как светлица,
Огнём пылает и горит
И нежным чувством скрыто.
Родной звезды, что красоты прекрасней,
Свет жизни проблеском зари,
Что в радость, друг мой милый,
То без отравы:
Ликует так цветущий мир!
Покорствовать судьбе? - Ошибка!
И страсти клятву не давай!
У мелочных измен есть признак:
Под венцом разбитым
Он ищет беспрестанно тень,
Где бы укрыть неверность.
Не требуй и бумажных писем,
Когда сам гору написал.
Твои мечтанья свет звезды лишь видит,
Лишь он способен их читать,
Поскольку для любви нет ни чернил,
Нет ни претензий, ни теней, ни лжи нет!
Посланьями живыми сердце лишь поёт,
Когда душа сиротство позабыла,
В пленительных мечтах живёт!
Невинна радость первого свиданья,
Кипят стихи, печатью на родной порог
Следы нечаянного счастья,
И невпопад для встречи той предлог!


Рецензии