Я продаю слова

Я продаю тебе слова - не мерседес, не дачу…
Уж у меня кружится голова -
Но я стою и продаю слова - на счастье, радость, на удачу!

Я раздаю толпе слова - как пряники на праздник,
Как горькую полынь, как сонный мак,
Как ветер, как сквозняк-проказник….

Я предаю свои слова - кому они нужны?
На стену не повесишь их, не спрячешь их в штаны…

Они во мне - живут, творят, со мной о вечном говорят:
О мире, горе, о тебе, о солнце, небе, о судьбе….

Мои слова -  слова любви, слова добра, слова-бойцы…
Я им кричу: “Ребята! Устоять! Ведь вы же - Молодцы!”
Но эхо их уносит  - и забыты храбрецы…. 

И ино-странные слова - слова чужие, непонятные,“не наши”
Они - не русские - не ели, видно, нашей каши! Зачем они живут?
И русские слова теснят? И песнь заморскую поют? И воду русскую мутят?

А я - я раздаю слова - слова любви и горя.
Слова - пойми, слова - прими, слова - прости -
В них вечный зов и чей-то рок, и  доля…

Слова. Я продаю слова - без прав и без сомненья.
И пусть на них растёт трава - я знаю точно -  я - права -
Я голос слышу, и тебе - Я Божьи Продаю Слова…Забвенья, Благости, Прощенья…

того же 12 июня в 14.03

 


Рецензии