Память долгая

              С больным воображением пора расстаться
              И вычеркнуть бессмысленные строки
              Из книги старой.
              Камни все равно не смогут разобраться!
              Уж слишком странно буквы языка
              Начерчены рукой неповторимой!
              И пусть не говорят , что понимают,
              Им думать не дано, как и другим,
              Живущим, существующим отдельно.
              Да мало знать , что ты рожден Звездой,
              И ждать, когда взрастет второе поколение.
              В осколках памяти за много лет
              Не удержали и частицы достояния,
              А извратить успели как могли.
              И напечатали бескрайние просторы книг !
              Слова чужие больше или меньше тревожат душу,
              А свои слова осели в торфяных болотах жизни
              И вырваться из них теперь нет сил.
              Вот если б кто-то взял и осушил
              Ненужной, бесполезной сырости долину!
              Пусть свет молчит в глазах унылых предков,
              Ведь нет на свете хуже ничего,
              Чем память долгая !


Рецензии