А мне всё кажется...

А мне всё кажется, что я позвоню в твою дверь, и ты выйдешь ко мне, милый старик с доброй, излучающей тепло и любовь улыбкой...похудевший, осунувшийся, но такой близкий и родной...

А мне всё кажется, что я снова, приехав в отпуск, вижу тебя, и ты радуешься как ребёнок, тому, что можешь меня обнять и рассказать о том, как ты живёшь...

А мне всё кажется, что ты всё ещё где-то здесь...ты просто вышел куда-то на минуту и сейчас вернёшься...

А мне всё кажется, что я снова звоню тебе издалека, чтобы поздравить тебя с Днём Победы, ведь ты прошёл Войну и воевал за то, чтобы все мы могли жить на этом свете...

А мне всё кажется, что это не ты лежишь, одетый в парадный мундир, покрытый цветами, а рядом лежат твои ордена, и почётный караул стоит у гроба, и солдаты неподалёку делают несколько залпов в твою честь...

А мне всё кажется, что я не успел сказать тебе что-то важное, что-то главное, что хотел бы сказать тебе...и прочитать тебе стихи, которые хотел прочитать тебе..."Последний из оставшихся в живых"...ведь когда я писал их, твой образ стоял у меня перед глазами, и я так хотел, чтобы ты их услышал...но ты знаешь, я всё-таки прочитал их...во время прощания с тобой...и те, кто были рядом, сказали мне: "Он услышал тебя..."

А мне всё кажется, что это не мои слёзы бегут по щекам, и спазмы перехватывают не моё горло...и не твоя наполненная "горькой" стопка стоит рядом на столе, покрытая куском ржаного хлеба...твои фронтовые сто грамм...

А мне всё кажется, что ты всё ещё жив...потому что ты не мог умереть...

А мне всё кажется...

17.06.2014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.