Здесь время помнит возгласы солдат...

Жасминовые заросли в округе…
Ручей невдалеке спешит вперёд…
И под гитару все мои подруги
С весёлой песней водят хоровод.

Звенит гитара тут, не умолкая…
Улыбкой лица все озарены…
И горы здесь от края и до края
Поют под переливами струны.

А воздух чистый с травами помешан…
И запах мяты вместе с чередой…
Мне этот мир весь дедами завещан,
Когда был страшный год…сорок второй…

Когда ромашки мялись сапогами…
Зловещая блуждала здесь война…
И тихий голос столь любимой мамы
Невольно слышался всем у котла.

Находятся  старинные осколки…
Здесь время помнит возгласы солдат…
А каски, что пробиты пулей звонкой,
На постаментах Родины лежат…

Склоняется над обелиском ива…
И травы зеленеют вдалеке…
И горы защищенные красивы,
Что деды передали с честью мне…

    14.06.14


Рецензии