Пустые дни

                Когда люди сильно огорчаются,
                Это значит,что они прощаются.
                Дни становятся пустые,бесконечные,
                А воспоминания долгие,сердечные.
                И когда приходят страсти вечные
                И волнуя душу, жгут огнем ,
                Часто ночью, еще чаще днем
                Посылает небо пути млечные.
                Кажется, судьбой я обречен
                Боль искать, а находить отраду.
                Если весть пошлешь ты мне в награду,
                Буду век с тобою обручен.
                Весть пошлет зеленоглазая страна,
                Волос желтый поцелует Солнце.
                И придет, взглянет в твое оконце
                Как затихшая высокая струна !
                Она знает, лишь она одна,
                Когда ветер дует, я страдаю
                И томления ласкового дна
                С вкусом зерен сладких вспоминаю.


Рецензии