Сбегает лето

Качает солнце на верхушках лес,
Поет теплу волшебную осанну.
Льет дождик серебро из рук небес
На выстланную ягодой поляну.

Прощаясь с нашей средней полосой,
Торопится согреть последним взглядом.
Плутает август месяц над рекой
И нижет ожерелья летних радуг.

Хоть серебрится иней на висках
И осени дыханье слышно ночью.
Заманит яблоком в густых садах
И сладким запахом медовых бочек.

Душистым хмелем вьется у плетня
И уступать позиций не намерен.
Скворцов окрепших дружная семья
Засобиралась на курортный берег.

Грибные нити проливных дождей
Прошили землю частыми стежками,
Ватагой шумной быстрых светлых дней
Сбегает лето в южное Майами.


Рецензии