Свет

     * * *
Свет затмением пронзает
Мыслей стройных тишину,
От ума он ускользает
В ярко-пеструю волну

Неподвижного покрова
Несмолкаемой суеты,
Если видишь солнце снова -
Потерял свершенье ты.

Наблюдая за беглянкой,
Ловишь тень, игру, слова,
Ускользает через склянку
Луч, мгновение. Едва

Взгляд откроешь, бросишь в воду
Смысл, чувства, страсть души,
Опознав свою природу -
Станет светом звук тиши.


Рецензии