честь

..а время ненадолго обнулилось,
упав мне на погоны и забыв,
как раньше все вокруг, и я кружился,
все замерло и онемело вдруг..

забыв про счёт минут и уничтожась,
мне время подарило новый шанс,
мне - новая звезда теперь, и что же?
ведь сердца пламени исток давно угас

не радуюсь, нет гордости нисколько,
попрали честь, и растоптав её,
мы родину частями распродали,
и превратили всё давно в ничто,

и нет судьбы, остались лишь плакаты,
сирены вой, да залпы града вночь,
но только кто-то где-то очень рады,
что убивая, могут превозмочь,

и я, уйду, уже ушёл, наверно,
вернусь ли я? зачем? - не знаю сам,
мне стыдно видеть существующую скверну,
и убивать приказа я не дам,

пускай осудят, не впервой такое,
но офицера честь сейчас важней всего,
и буду вспоминать потом с тоской я,
как ты скзала:*честь? ну нету ничего!*


Рецензии