Этот парк мне так давно знаком...

Здесь травы зеленой полотно
И листвы берез зелёный глянец…
Облака небес глядят давно
На цветов июньский  весь румянец.

Городок  ребячьих голосов,
Скрип вдали всех детских каруселей,
Аромат хрустящих леденцов,
Пенье птиц и нежность летних трелей…

Поцелуи и добро вокруг…
Шепот, смех и сладости объятий…
Стайка детворы собралась в круг
И ликует в доброте симпатий.

Этот парк мне так давно знаком…
Здесь бродила с мамою за руку…
Подступает к горлу горький ком,
Тяжела с родными мне разлука.

В парке памяти священный мир…
Пахнет парк старинный пряной липой…
Он мне друг и сказочный кумир,
Что хранит святые детства всхлипы…

09.06.14


Рецензии