1125. Исторические факты и Библейская Истина

ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ТРЕМЯ БОЖЕСТВЕННЫМИ ЛИЧНОСТЯМИ

«Избранным по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится» (1 Петр. 1:1, 2).

Весь процесс искупления, Господь, открывает Свои отношения со Святым Духом и Своим Сыном Иисусом Христом. Нет ни независимости, ни разных целей, ни конфликта в действиях. Никого нельзя назвать ни более или менее милостивым, ни более суровым, мягким или жестоким. Ты, Отче, предлагаешь спасение по благодати, и вместе с Тобой его предлагают Иисус Христос и Святой Дух. Только по благодати любви, потому что в любви Вы Трое делаетесь одним, подобно тому, как объединяются цвета в белом. Все цвета присутствуют в белом, но ни один не воспринимается глазом, как диссонансный тон. И Вы трое пребываете вместе, как неиссякаемый Податель присутствия, в котором нуждается и которого отчаянно ищет одинокий человек.

Вы Трое являетесь одним неизменным, и каждый индивидуален, не теряя никогда свою собственную личность, никогда не действуя ради собственного удовлетворения, ища самореализации или ожидая признания остальных, чтобы почувствовать собственное достоинство.

Я знаю, что Вам были известны шаги моей жизни, прежде чем я созидался в чреве моей матери. Я знаю, что Вы любили меня от вечности; и той же любовью, что объединяет Вас воедино, Вы привлекли к Вам каждого человека для вечной жизни.

Есть многое в Троице, чего я не в силах понять своим ограниченным разумом. Я не понимаю форму жизни и объединения без разрывов, свойственных всяким отношениям между людьми; способы присутствия и еще очень многого. Но я знаю, что живу благодаря животворящей силе Отца, Сына и Святого Духа.


Рецензии