Сборная футбольная России!

Ветер,  пропитанный солнцем –
Земля водопадов и грёз,
Песок, океан и заливы,
И дождь свежесть лета принёс.

Бразильские пейзажи сейчас
Близки для  всех,
Чемпионат там по футболу
Проходит ведь сейчас!

Вот здесь проводится сегодня
Футбольная Игра.

Мяч на поле, все сюда,
Началась уже игра!

Славная, занятная, азартная,
Понятная.

И фанклубы  все уж здесь,
Стадион уже гудит.

Все  болеют за футбол,
Смысл жизни многих он!

А сегодня вся Россия,
Все болеем за Футбол!

Вот и первая игра сборной
Футбольной России!

Вот Россия  -  вот Корея!

Я болею за Россию!

Хоть и сборная команда,
Но там тоже Богатыри!

Будьте рыцари ребята и в
Бразилии не подведите!

Ведь Вы НАШИ, мы болеем все
За ВАС!

Будьте рыцари футбольных полей,
Ведь Русь всегда славилась
Своими Богатырями!

В прошлом скрылась рыцарская доля
Но турниром назван матч не зря.

Нынче бьются на зеленом поле
Наши двадцать два богатыря.

Ни язык, ни цвет сейчас
Не важен.

Ведь играют, принося успех,
За команды русские отважно
Серб, бразилец, турок или Чех.

Ну, а если сборная играет -
Тут накал страстей, как на войне.

Плох игрок, который не мечтает
Честь победы подарить Стране.

Хоть защита град атак отводит,
Но соперники штурмуют цель.
 
И момент бывает, что выходят
Форвард и вратарь, как на дуэль.

На мяче Вселенная замкнулась.

Поразит ворота, или нет?

Вратарю Фортуна улыбнулась,
Он сумел достойный дать ответ.

У болельщиков ведь нервы все
Звенят, как  cтpyны.
 
В поле - вихрь передач и бросков.
 
То взорвутся, то замрут трибуны.
За своих болея игроков.

Наконец болельщикам на радость.
Форварда запал сгорел не зря -
Мяч летит, как молния, врезаясь
В сетку за спиною  вратаря.

Криком "Гол" взрываются трибуны
И судья свисток финальный дал.

Это не игра и не работа -
Жизнь ложится на футбольный мяч.
 
И без травм не обойдется кто-то,
И не обойтись без неудач.

Наконец отброшены сомненья
Силы отданы, судьбе назло.

Чтоб с победным счетом неизменно
Загорались цифры на табло.

И сегодня ночью пожелаем, чтоб
Взревела вся трибуна так, чтобы
Все мы снова услыхали: Россия!
Россия! Ура!


Рецензии