Это был всего лишь сон
На поверхности лишь штиль.
Ярко вспыхивают зори
Над водой на много миль.
Вдруг я вижу вдалеке:
Лебедь белая плывет,
Словно дева налегке
По волнам морским идет.
И откуда не возьмись
Черный коршун появился,
И стрелой помчался вниз-
Клювом в лебедя вцепился.
Заметалась, застонала
Та лебедка исступленно-
Замер от того сначала,
На все глядя изумленно.
Но не долог был испуг-
Натянув покрепче лук
В коршуна я запустил стрелу-
В сердце самое ему.
Коршун выпустил лебедку,
Закричал во всю он глотку,
Испустил, вдруг, дух свой злой,
И, подхваченный волной,
Унесло его в пучину-
Зло на дне нашло кончину.
Лебедь медленно очнулась,
На волне слегка качнулась,
Оттряхнув с себя тот страх,
Что бывает только в снах.
Поплыла ко мне навстречу
И услышал ее речь я:
"Благодарна я тебе,
Что помог ты мне в беде.
Сохрани все это в тайне-
Загадай свое желанье-
И оно исполнится,
Лишь луна наполнится.
А сейчас дружок прощай,
Лишь одно мне обещай,
Что искать меня не будешь
И к утру все позабудешь.
И, взмахнув, своим крылом-
Лебедь улетела прочь,
Растворившись, словно, ночь.
Вдруг послышалась гроза.
Я открыл свои глаза-
Утро ночи уступало,
Молния в окне сверкала-
Это был всего лишь сон,
Но запомнился мне он.
Та лебедка пред глазами,
Ее голос, обещанье
Исполнение желанья,
Загадать что не успел.
Потянулся, встал, поел-
И поехал на работу.
Только вот среди забот я
Вспоминаю этот сон:
Коршун, лебедь, ее стон.
Жду, когда ж наступит ночь,
Чтоб я снова мог помочь-
Руку протянуть в беде.
Дам себе я по балде,
Чтоб ушло то наважденье,
Лишь осталось сожаленье,
Что всего лишь это сон.
Пусть, как дым, растает он.
Все, уже сейчас растаял,
Только след в душе оставил.
Горевать о том не стану-
То сюжет лишь для романа.
Тот, что может напишу.
Жить сейчас я поспешу.
Жизнь- натянутый канат,
По которому иду,
Упаду, так упаду-
Отряхнувшись, снова встану
Своему прощу изъяну.
Главное, что жизнь люблю.
На носу лишь зарублю-
В сны свои нельзя влюбляться,
Больше нечего бояться.
Свидетельство о публикации №114061704565