Весеннее...

Ветер ласковый, весенний               
Закружился предо мной               
Запах он принёс – сирени,               
Сам, как мальчик озорной!
Закружился по поляне,
Заигрался в волосах,
Озорует за плечами,
Виснет сверху в проводах:
Вот,наивный Шалунишка,
Рада тоже я весне!
Скоро лето! Ой, как близко!
Наиграешься в траве!
Ты же хитрое создание!
Не нужна тебе жара!
Будешь ждать, как подаяния,
Наступления вечерка.
Наступления прохлады,
Наступления ночи:
Много ль, ветер, тебе надо?
В миг домчатся до реки!
А потом, помчатся дальше,
На развилку у дорог,
Ты поёшь, танцуешь, скачешь,
Без забот и без тревог.
Ну, а мы, дождёмся лета,
Вновь,"надышимся" в покос,
Засидимся до рассвета,
Помечтаем в свете звёзд.
Надежда Ергер. 07.04.2012.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: http://www.lenkinkrug.ru/index.php?showtopic=398&st=0


Рецензии