Дождь рисует тебя

Дождь за окном навевает грусть,
Поет он свою тоскливою песню.
Его мотив так хорошо я знаю наизусть,
Слова меж строк слагают жизни басню.

Мне нравится тот тихий, нудный дождь,
Он образ твой рисует на стекле.
По капельке не все конечно соберешь,
Но ты дороже всех мне на земле.

Я пальцами так нежно провожу,
Боюсь что ты вот-вот и испаришься.
Я капли в тонки линии свожу,
Быть может на пороге рядом очутишься.

Мне грустно в эти мокрые минуты,
Но знаю ты душой всегда со мной.
Так долги эти бесконечные маршруты,
Во всём я вижу образ твой родной…(2014)


Рецензии