В день рождения
Мы в тупике: прорвавшись сквозь миры,
Все потеряв, рассеявшись во времени,
Себя не помня, из космической дыры
исторгнуты.… Но.. это не Эдем…
Путь не окончен … ум в смятении, озадачен..
Мы ищем смысл в разнообразии тем .
А Центр молчит, - контакт утрачен..
Лишь смутные обрывки , лишь во снах…
Какой-то искрой , вспышкой озарения,
Сквозь амнезию, сквозь животный страх,
Неведомых задач неясные решения…
Ты – лишь один из нас, не знающих родства,
Запутавшись в мирах вихреобразных,
Сам факт рождения помнящий едва,
В попытках цель пути постичь напрасных…
Итак, ты прав, - нам не с чем поздравлять
Друг друга в эти дни свершившихся рождений.
Желаю, впрочем, встретиться опять
Закончив путь, очнувшись от забвения.
Свидетельство о публикации №114061704478