Расшивала ночка синий сарафан...

Расшивала ночка синий сарафан,
Ветерочек-повеса ворошил ей мысли,
А туман белёсый всё прибрал к рукам,
Не достал лишь только звёзды-аметисты.
Из куделек белых пряла ночка нить,
Тканый холст покрасив цветом тёмно-синим.
Дивный сарафанчик захотелось сшить,
Прикрепить на платье белые росинки.

Вышла – Королевой! Это что за стать?
Лунный шлейф струится, жёлто-золотистый:
Как, влюблённым парам, в ночку не гулять,
Если звёзды в небе ярки и лучИсты?
Утро наступило, спрятался туман,
Ветер-разлетайка пробежал по веткам,
А в сердцах влюблённых - тёплая весна,
На губах горчинка земляники терпкой.
Надежда Ергер.27.01.2012.


ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ:http://www.romanticcollection.ru/wallpaper/4631


Рецензии