Расскидало солнце свечки...

Расскидало солнце свечки-               
Одуванчиков каскад,               
На полянке, возле речки,               
Вышли, будто на парад!               
Словно курочка-наседка,
Растеряла всех цыплят,
А Весняночка-Кокетка,
Расшивала свой наряд.

В сарафанчике зелёном-
Вышла Девица-Краса,
В мир взглянула изумлённо,
Показала - чудеса!
Сарафанчик необычный,
Весь в цветочках золотых,
Вышла поступью привычной,
Но какой же красоты!

Как прекрасны, эти птичьи,
Перепевы у весны!
Словно хор поёт девичий,
Так собой увлечены!
Солнце радует собою,
Небо душу веселит,
Сколько радости, покоя,
Синь, безумством, в даль манит!
Надежда Ергер.08.06.2012.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: http://www.sharypovo24.ru/wallpaper/download/326470


Рецензии