8. 06. 2014. Удивлён, что раньше срока...

Удивлён, что раньше срока
Вместе нам сидеть вдвойне.
Шёл этапом я с востока.
Вдруг амнистия в стране.

Волком смотришь, щуришь глазки,
Словно копья из щелей.
Изо рта летят отмазки.
Лучше выпей да налей.

Я к тебе пришёл как к другу.
Ну, а ты воротишь нос.
Принимаешь за услугу
То, что я в груди принёс.

Вижу что-то изменилось
В твоём сердце. Но когда?
Ведь оно всегда стремилось
Рядом быть, если беда.

Если радость - мы смеялись.
Если грусть - грустили мы.
Друг, когда мы поменялись?
Что? За правду извини.

Зря виной себя ты вяжешь.
Ты свободен и давно.
Разве прошлое обяжешь
Измениться как в кино.

Ну, да ладно, двину дальше.
Что хотел? Да посмотреть
Сколько в нашей жизни фальши.
Мне б без фальши постареть.

Душа озером разлилась.
Скуп на тёплые слова.
Снова вмиг всё изменилось.
Друг один, а вместе - два.


Рецензии