Судьбы коварный караван

Блаженный сумрак наступает
Над речкою встаёт туман
И знойный день как-будто тает
Лишь листьев стройный караван
Не удержавшись на ветвях
Был сорван ветром - беглецом
Потоком - бурным молодцом
Подхвачен где-то в торопях
В рождённых речкою ручьях

Уходит листьев стайка в мрак
Хоть с виду это и пустяк
Но что их ждёт за поворотом
Что? Ускоренье или мель?
Судьба коварным приворотом
Сменив привычную постель
Смеётся и пугает листья
С водою в сговоре одном
А листьям это буд-то снится
В дремоте созданной стволом

Подвластные самой Природе
Покорный облик сохраня
Плывут они сменяя воды
В душе судьбу свою броня
Но страх преодолев кручинный
Привыкнув к участи своей
Подумали они :" красивый!
ведь мир!" и стало веселей
Любуясь уж теперь брегами
Что косогорами в дали
И сами уж того не джали
Как пристань твёрдую нашли
Прибило их волной небрежно
К мастушке возле бугорка
Берёт вдруг на руки их нежно
Мальчишка : " Их судьба горька
Какие дивные листочки!!"-
- Он говорит кладя в пакет
" Таких я знаю это точно
В моём албоме всё же нет"

И вот теперь на радость школе
В гербарии листочки те
Как только их альбом раскроим
Они всё в той же красоте!)
               
                15:03
                18.05.02               


Рецензии