Песня лебединая текст песни

Вересковым пологом, цветом темно-розовым,
Луг стелился шелковый , а над сон-травой,
Слышна песнь малиновки в рощице березовой.
Ликовал в цветении ландыш луговой.
Поднебесье меряя, крыльями могучими,
Пролетал над плесами лебедь той весной,
Пролетал над речками, над лесами, кручами,
Зазывал лебедушку в дали за собой.


Как красива верная, как красивая милая,
Та любовь безмерная, песня лебединая.
Восхищаясь нежностью, и любуясь веснами,
Верность лебединая в сердце отголосками.

Там в озерной заводи белая лебедушка,
Любовалась в зеркало, и ждала его,
Зорькою рассветною обеляла перышки,
Рисовала грацию стана своего.
Окриком приветливым кликал он любимую,
Отозвалось милая на желанный зов,
И летит над плесами песней лебединою,
Веснами согретая, верная любовь.


Рецензии