Тишина за окном...

Тишина за окном,
ночь сырая настала.
Всё окутано сном -
шерстяным одеялом.
Я читаю стихи-
мелкий почерк в блокноте.
В них вопросов штрихи:
"Для чего вы живете?
Для чего я живу?"
Ох, не детский вопрос!
Не во сне, наяву,
наш ребенок подрос.
Вырос и возмужал
и влюблялся и пел
и на речку бежал -
был и весел и смел.
И любил всё вокруг,
всё душой обнимал -
и друзей и подруг,
и мечтал, как дышал!
А потом... восемьнадцать
и повестка ему.
Нет, не станет ховаться
и пошлют... на войну!
...Я читаю стихи,
в них и горе и боль.
За чужие грехи
"награждён" он судьбой
быть распятым а АДУ
из огня и свинца!
Дома пусть подождут
 "удалого" бойца...
А над МИРОМ весенний
разгорается пир.
Этот мальчик - ЕСЕНИН!!!
Для него  этот МИР!
Он его воспевает,
как народный позт...
...и от пуль погибает,
ведь "пророков здесь нет".
...До утра я проплачу,
никогда не пойму:
Почему ЭТОТ мальчик?!
Почему?! Почему?!
Почему материнство
и отцовство без снов?
Почему мы единственных
отдаём вам сынов?
Для каких же ИДЕЙ?
За какую ВИНУ?
Нет, не вправе ДЕТЕЙ
посылать на войну!!!
...Стук часов, как штрихи...
Осень, тихая ночь...
Я читаю стихи,
Спит за стенкою... дочь.


Рецензии