Сумерки

Сумерки над городом сгустились,
Город дремлет, но, ещё не спит,
Мы с тобою очень изменились,
Этого нам город не простит...

Мы, недавно, были молодыми,
Не жалели времени и сил,
Сумерки нас сделали другими,
Город нас за это не простил...

Мы когда-то верили, любили,
Не было сомнений в головах,
Сумерки сознание смутили,
Хаос и смятение в умах...

Сумерки над нами посмеялись,
Искривили истинную суть,
Мы, уйти из сумерек старались,
Нам хотелось, просто, отдохнуть...

Просто, постоять и осмотреться,
Не спеша обдумать, осознать,
Или так, у огонька погреться,
Прежде чем от сумерек бежать,

Сумерки сгустились, лиц не видно,
Им не важно, есть мы или  нет,
Сумеркам не больно, не обидно,
Сумеркам враждебен белый свет...

Город ждал покорно, молчаливо,
Должен быть у сумерек просвет?
Город верил, будет всё красиво,
И не важно, есть мы или нет...

Город не простит нам малодушия,
Нам, бояться сумерек нельзя,
В мире равновесие нарушено,
Затерялась торная стезя...

Сумерки сгущаются над городом,
Город дремлет, гаснет свет в домах,
Ночь летит по небу, чёрным вороном,
Зажигая звезды в небесах...

Вот и мы, свою звезду увидели?
Яркую, с отливом золотым,
Мы, её явление предвидели,
Полетим-ка с ней, к мирам иным...

Те миры, наверно, совершеннее,
Может быть, и сумерек там нет,
Люди там добрее, откровеннее,
И живут они по двести лет...

Город спал и видел сны чудесные,
Город нас давно, за всё простил,
Мы ему, слова сказали, лестные,
Город их услышал и забыл...

День прошёл, мы ожидаем сумерек,
Может их не будет, подождём,
И стоял и ждал покорно имя рек,
Без зонта, под проливным дождём...

               


Рецензии