Колдунья
Там, высоко в горах, среди могучего леса загадочный домик стоит.В том доме молодая колдунья живёт.На рассвете босиком по росе, она травы идёт собирать.Смеясь и танцуя кружит над колдовскою травой:Вот трава для приворота, а эти цветы для здоровья,А эта трава памяти,вот от боли сердечной, смеясь срывает её. Ах!Вот ты где притаилась, трава вечной молодости! "Наколдую я эликсир вечной молодости".И танцует с букетом необычных цветов.Она спешит в свой загадочный дом.Чёрный ворон к ней подлетел, крыльями машет, за собою зовёт.Полетел, и колдунья от земли оторвалась и за ним полетела.На поляне, в лесу без чувств парень лежал.Колдунья над ним наклонилась, дунула и шепнула вставай!Парень глаза открыл, она махнула рукой..Вставай, пойдем со мной!В дом его привела, на кровать уложила, траву заварила и выпить дала,Раны его обмыла, колдовала над ним, сном глубоким парень уснул.Поутру он очнулся и увидел девушку с улыбкой на лице.Её глаза излучали сияния свет,- На, вот зелье здоровья прими,- сказала ему.Он на неё посмотрел очаровано, заколдовано и тихо сказал:Милая, спасибо тебе, я здоров, и моя душа наполнилась любовью к тебе, Прими мою любовь и пойдем со мной туда, где океан безбрежный,гдеМузыка и море красивых цветов, ветер нас в танце закружит...Колдунья усмехнулась, покачав головой сказала:Мне дороже мой лес,И птицы мне песни поют, и ветер со мной танцует, и черный ворон, мой друг,Со мной всегда рядом. Колдунья взмахнула рукой и чувства его погасила.Ворон, проводи его,пусть забудет cюда дорогу. Он ушёл, не обернулся.А из глаз колдуньи покатилась слеза...
© Copyright:
Людмила Кочубей, 2014
Свидетельство о публикации №114061704071
Рецензии