Звёзды

    ЗВЁЗДЫ

Зажглась сверх новая звезда
над небом бедной Хиросимы,
для человечества - беда,
Пандоры Ящик выслал силы.

Зажглась сверх новая звезда
над островом с названьем "Новый",
Союз Советский иногда
хватает первенство весомо.

И с той поры от этих звёзд
не могут спать спокойно люди,
от них моря текущих слёз,
от них война, возможно, будет.

Пандоры Ящик приоткрыт,
подарки внутрь не возвратятся,
и человечеству грозит
с цивилизацией расстаться.

Довольно звёзд, пусть вдалеке,
за миллионы километров
они сгорают в высоте
и  не терзают своим светом.


Рецензии